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Ruta del Pan

La Ruta del Pan es una ruta turística agroalimentaria que os permitirá conocer el camino que sigue el trigo forment, una variedad autóctona del Lluçanès, del campo a la mesa. La ruta se puede hacer entera o por partes y permite visitar una masía donde se cultiva el trigo, un antiguo molino de harina y una panadería donde se trabaja con trigo candeal. ¡Todo ello explicado por sus protagonistas!

Con la Ruta del Pan podréis descubrir el territorio del Lluçanès, los productores y los elaboradores de trigo forment (un producto singular de esta zona), y el pan. Conoceréis el territorio, el patrimonio gastronómico y el paisaje de forma tranquila, disfrutándolo. Descubriréis una tierra con identidad propia, a medio camino entre la Plana de Vic y la comarca del Berguedà, donde la actividad campesina está muy viva y donde los alimentos no se fabrican, se hacen.

La masía que forma parte de la visita, Mas Terricabras, está presente en la cesta Aliments excel·lents con su producto estrella, el trigo forment. Ésta cesta, se elabora a través del concurso Hecho en Osona, donde cada cuatro años, se escogen los mejores productos del territorio que representan la gastronomía singular y tan deliciosa de Osona. Visitad la web Hecho en Osona, y descubriréis estos productores, además de muchos productores de la comarca y las empresas que ofrecen visitas en sus instalaciones, para conocer su proceso de elaboración, desde que se cultiva hasta que se sirve a la mesa.

Osona te ofrece mucho más:

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