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Ruta de la Trufa

La Ruta de la Trufa es una ruta turística agroalimentaria vinculada al conocimiento alrededor de la trufa, un producto con unas propiedades excepcionales, y por lo tanto, con un gran valor gastronómico. 

El Lluçanès, tiene las condiciones climáticas y las características del terreno ideales para el crecimiento de la trufa. Existen dos temporadas de este producto: en verano, encontramos la trufa denominada blanca “Tuber aestivum” de mayo hasta mediados de agosto, y en hivierno la trufa negra “tuber melanosporum” desde mediados de noviembre hasta marzo.

Esta experiencia os permitirá descubrir las propiedades tan singulares de este producto, así como su producción y degustación. Lo mejor es que lo haréis de la mano de los distintos agentes del territorio implicados en el desarrollo de la trufa, que conocen muy bien el producto y os contaran sus secretos mejor guardados.

Para continuar degustando la gastronomía del territorio visitad alguno de los restaurantes de Osona Cuina, que ponen en valor productos como la trufa y sus deliciosas creaciones gastronómicas están elaboradas con productos de proximidad. En la zona del Lluçanès, encontraréis, por ejemplo, Ca la Cinta, o el Cafè del mig. ¡Vivid esta experiencia llena de sabor y tradición!

Osona te ofrece mucho más:

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